Ах как хочу я, как хочу я быть богатым...

Ах как хочу я, как хочу я быть богатым,
А в месяц хоть бы тысячу рублей .
Но не хочу я, не хочу я быть горбатым .
Ну что мы хуже разных западных людей?

 Не тунеядец, не лентяй я, не пропойца -
 Мне вкалывать приходится сполна:
 В литейном на заводе я катаю кольца
 От раннего утра и до темна .

И вот пособие в две сотни получаю -
На хлеб, на воду и на маргарин .
И даже Гришку часто утром выручаю,
Когда с похмелья он совсем горит .

 На днях накинули червонец на зарплату
 И стало жить намного веселей .
 Подходит перестройка работяге-брату,
 Ведь шея стала тоньше, но зато длинней .

Все есть у нас в стране и все в порядке:
На телевизор сумку лишь повесь -
И все посыплется в нее, как будто с грядки...
И все-то в магазинах наших есть .

 Есть колбаса, есть сахар, молоко и масло,
 Бывает и стиральный порошок .
 Живи и радуйся - как жизнь у нас прекрасна!
 До коммунизма - кажется вершок .

Работай, вкалывай, катай, харкая, кольца
За двести в месяц - это ж хорошо !
И на почета доску, словно комсомольца,
Повесят фотообраз твой большой .

 Вот так живем мы все и больно не страдаем.
 И даже если кто что позабыл,
 Мы многого чего от жизни ожидаем .
 Но главное, чтоб телевизор был !


Рецензии