Итак, уже не стало соли...
Чего же ждать осталось боле
Нам в нашей сволочной стране ?
- Иль в перестройке как в войне?
В гражданской так поизмотало,
Что соли тоже не хватало .
И не хватало во второй -
Той, что была нам мировой .
Ну а сейчас что происходит ? -
Пожрать и то уж не выходит,
Как будто каждый день война:
То спичек нет, то нет вина,
То сахара, то хлеба... Стыдно .
Но до чего же вот обидно -
Картошка стала по рублю,
А я ведь русский, я люблю
Картошку жарить и варить .
О чем тогда тут говорить ?
Быть может, нам пришла хана ?
На то она ведь и война .
Но черта с два! - Мы победим!
Пусть даже лопухи съедим,
Ведь самый лучший строй - советский,
И на черта орех нам грецкий,
Когда не съели лопухи ?
Нам как скомандуют верхи,
Так все мы сразу повернем .
И строем в коммунизм пойдем .
...А все же, братцы, и водица
Уж не годна, чтобы напиться -
В ней атомы и пестициды,
И эти,.. как их - гербициды...
Быть может, все-таки конец ?
И нам пришел теперь ...капец ?
Свидетельство о публикации №105110100421