Умер Сахаров...

Умер Сахаров .
 Вчера... -
Я узнаю, включив телевизор .
Со скорбным видом
Горбачев, Лукьянов... сидят
В Президиуме Съезда .
Воротников печально сообщает:
«Вчера...
 Скоропостижно...
Народный депутат...
 Академик...
(А как о бывшем ссыльном диссиденте -
Разумеется, ни слова)
Андрей
 Дмитриевич
 Сахаров...
Почтим вставаньем...
 Минутой молчанья...»
 -Печально...
Печально ли ?!
Даю на отсеченье голову,
Что все они - те трое -
Позавчера голосовали против
Того,
 что предлагал тогда еще живой
Тот самый
 Академик Сахаров .
Против -
 того, чтобы исключить
Статью шестую
 из нашей Конституции
О руководящей и направляющей
Роли К П С С .
Против -
 того, чтобы немедленно
Принять Законы
О собственности,
 о земле,
 о предприятии.
Против -
 перестройки
Проголосовали перестроечники,
Убив тем самым Сахарова .
Перестройщики застоя!
 Политические демагоги!
Болтуны !
Вопрос на Втором Съезде
Решен однозначно:
Будет так, как и было
(Пока у власти те - из шестой статьи).
Сахаров это понял,
Когда большинство Съезда ,
Названье которым - застойщики,
Проголосовали против него .
(Большинство застойщиков на Съезде потому,
Что выбирали они сами себя,
А кого выбирал народ - меньшинство.)
А поняв это,
 ОН мог только
 умереть .

Когда-то будет, но в том - далеком,
Что вся система рухнет,
 превратится в прах.
Но будет это
 в том
 далеком...

Помолчим...
 Подумаем...


Рецензии