Говорят...

В Ленинграде, говорят, бумагу
По талонам стали выдавать .
...Жизнь моя !
В какую передрягу
Мне еще с тобою попадать ?
Не беда, когда чернил не будет -
Я тогда и кровью напишу
То, что затаенно надышу .
Разве кто меня за то осудит ?
Но вот без бумаги...
Невозможно .
И меня потомки не поймут
(Ведь бумага - это так несложно),
Коль мои творенья не найдут .
Эх ты, время -
Наша современность...
Давишь ты меня со всех сторон .
Но кому вот от того урон ?
Поскорей твоя б истлела тленность .

Говорят...
А ! - К черту разговоры .
Я закончу с жизнью вечный спор
Не от тявканья собачьей своры,
Я плюю на их мне прговор .
Без бумаги пусть меня оставят -
Я стихи на небе напишу,
Их из звезд мерцающих сложу .
Звезды от всего меня избавят .


Рецензии