Авроры- залп немалое разрушил...

«Авроры» залп немалое разрушил,
Ведь люд простой его так жадно ждал.
Да через все погубленные души
«Авроры» залп немногое создал .

Ведь то, что дали, сразу же отняли,
К починам звал не пряник - только кнут.
Есть сторона обратная медали:
Одно - что там, совсем другое - тут .

Там что? - Заря, конечно, коммунизма.
А тут? - Конечно тут социализм .
А посредине - «измовская» призма,
Что искривляет случку в онанизм .

Смешно все это было бы, конечно,
Коль не печально было б это так .
Как хорошо, что в мире все не вечно -
Иначе б вечный в мире был бардак .

А так, глядишь - быть может, и наладим;
Быть может, всё ж спокойней заживем .
А надоест нам жить на ихой глади -
«Авророй» вновь на Зимний поплывем .

Ведь в мире нашем ничего не вечно,
Покой опасен - так же, как мятеж .
Тягуче время или быстротечно -
Судьбой своей его насквозь прорежь .


Рецензии