Девочка-странник

-Где ты?
-Не знаю, я заблудилась среди голубых облаков,
Но путь мой неблизок
И горек момент расставанья.

-Как твоё имя?
-Не помню,
Но старый забытый Утёс
Называл меня Девочка-Странник.

-Кто ты?Забыла,
Ветер унёс имя
Из Книги Живущих.


-Куда ты идёшь?
Путь в Никуда-
Смерть и Судьба
Не страшны Безымянным.

-Для чего ты живёшь?
-Я не жила,
Потомучто бессмертна.
Жить вечно-значит
Не жить никогда.

Кто идёт за тобой?
Чёрная кошка-Тень -
Мой верный попутчик.
Путь смертным заказан.
Жизнь человека-
Лишь след на песке,
Что смоет прибой.

Как стать Бессмертным?
Забвенье-цена Вечной Жизни:
Ибо Прошлое-Прах,
Настоящее-Плен
И Обман , всё что придёт.
 


Рецензии