Ворожка

Чистый снег.Забытая дорога.
Тишина и неба гладь.
Вышла я на перепутье,
Чтоб тебя приколдовать.

Распустила русу косу,
Развязала пояса,
Крест сняла, твержу молитву...
Ох, простят ли Небеса!-

Принесла с собою зелье,
Что с тобою разделю,
Ты простишь ли мне, любимый?
Без тебя любовь творю.

Страшно ночью на распутье:
Стого смотрят Небеса,
Тишина таит тревогу:
"Пропадай, моя краса!"

Страх и холод сжали сердце,
Тает снег на волосах,
Губы шепчут заклинанье,
чтоб с тобой быть не в мечтах.

Позабыла заклинанья,
Зубы выбивают дробь.
Скоро, скоро, мой любимый,
Ты разделишь мою скорбь...

Вскрикнет ли ночная птица,
Ветер снегом опалит-
Голос мой от страха дрогнет,
Сердце жалобно стучит.

Вот и всё.Обряд окончен.
Зелье стынет на ветру.
Зельем, чёрною отравой,
Нас обоих погублю...


Рецензии