Горит тайга

Из дымного рассвета солнца шар
Выкатывает зарево пожара.
От пала сонный горизонт устал,
В тисках огня протуберанца жало!

Трещит кора у кедров вековых,
Горючею слезой смола струится
И сизых сопок желтоватый дым
Ползет к реке, пытаясь прослезиться!

Оплаканный дождем, горящий лес
Обугленный от горя, в поднебесье
Ты устремляешь остовы берез
Прощальную ветрам поющих песню!

И некому теперь шуметь весной
Ковер из трав укроет пни и корни
Им, древесиной ставшим, неживым
Уже не будет от ожогов больно!


Рецензии
Как я это понимаю...

http://www.stihi.ru/2006/08/26-143

Ахел Вокансич   03.10.2006 09:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.