безрассветность

Застрелив облака тоскою истерик,
Не стоило падать в постели
Акварельному богу...
Он сделан из мела, неброско
На стены набросками,
Пеной
Позднего вечера, влечим в вас
Болезнь доверчивости...
И бесполезность беспечности,
А бог не тонет в порезах стен,
Он тон ваших лиц до утра,
Чернила в записках самоубийц...
И пуд-ра...
Для обнаружения дождей в зажеванных пленках,
Диско-рождение жертвы из пластика,
Гримасы новой звезды в запасниках,
Ломайте ящик гласности,
Нравственностью казней, каркасов и кластеров,
Столь мнимых,
Но безразлично - пофазовых...
Камеры с газом и то безопасней
Безрассветности...
...,Деленья по пунктам
Больничных палат и труб гнутых,
Предметов, режущих кубы в дурках
На грани болезненно яркие,
Но радужно черные!
Я хотел встать вне ряда,
Но стал чётным...


Рецензии