Серая осень

 ХХ....ХХ
Прохладно. И за окном и в сердце
Осени и не осень вовсе, странно,
Но тишина упорно давит килогерцы
Все глубже и глубже в недра дивана
Туман по утрам, мертвые листья.
Я хочу сказать, что ищу выход
Во сны верней в то что снится
А иногда и наоборот в реальность. Прихоть?
Тикать не перестанут они. Куранты.
Время идет, а я не могу решиться
Перебирая бесконечны варианты
Пришла осень т.е. пора остановиться
Пустая дорога. Нет, перекресток.
Собачий лай. Одиноко. Тоскливо.
Сколько на имя мое есть сносок?
Кто придет на могилу моего позитива?
А ведь чем-то ход моих мыслей измерен
Я ответов не знаю, и знать не хочу
Чем знания больше, тем меньше уверен
Может поэтому не решаюсь, а жду
 Нового дня. Закрываю глаза, засыпаю, лечу.
Прохладно. Из-за окна, что в сердце
Вовсе не сквозняк, а тихий скрип дивана, странно
Кто-то выхода ища открыл входные дверцы
Ожидая в тишине с утра тумана...


Рецензии