здраствуй

Здравствуй, знаешь, я пишу тебе уже не раз.
Сколько было брошенно слов, разбито ваз.

Сколько было пролито слез.
Столько не течет.
Сколько ожиданий ТЕХ встречь -
увы никто не ждет.

Сколько было сломано стен -
Столько не сломать.
Сколько перерезанных вен.
- не сосчитать.

Сколько было солнечных дней -
Стольким уже не быть.
Сколько было нежной любви -
Никем не объяснить.

Я научился летать -
Как ангел во плоти.
Смело полетим же со мной -
Крылья распусти.

Я попрошу об одном -
Меня за все простить.
Я не смогу лишь одно -
Тебя отпустить.

Руку мне скорее подай
- полетели ввысь.
В небо глазки подними -
К солнцу ты стремись.

Будем парить в облаках -
Как и прежде мы.
Я откываю глаза -
Это только сны.
____________________________________

Дни летят, недели, года -
Я тебе пишу.
Нашу любовь, как и прежде,
Нежно берегу.

То что сломал, то построил,
Склеил, что разбил.
Слез правда стало лишь больше,
Меньше стало сил.

Стало и меньше надежды,
Стало меньше снов.
Стало зато больше дела,
Меньше стало слов.

Но редко в небо взлетая
Я прошу опять.
Бога только лишь об одном -
Тебя с собою взять.

И получаю ответ,
Как всегда, один.
Увы, как прежде взлететь
Пока не хватит сил.

Я под водой проплыву,
Пройду сковозь огонь,
Все сделаю для нее,
Для нее одной.

Только от Бога опять
Тот же мне ответ.
Где твое солнце сейчас -
Туда дороги нет.

Двери закрыты туда,
Туда не позвонить.
Что бы попасть тебе к ней -
Надо дальше жить.

________________________________

И просыпаясь опять каждый день.
Я брожу в старой аллее. Словно чья то тень.

Образ ее в каждом взгляде,
Жесте я ловлю.
Я ей хочу рассказать -
Как ее люблю.

Знай, пусть ты и далеко
Буду я с тобой.
Нечего спорить не мне,
А судьбе со мной.

Ты для меня это все -
Я тобой живу.
И где бы ты не была -
Я тебя найду.

Ночь уж окутала город.
Люди мирно спят.
Крупными каплями бьет
По асфальту град.

Тусклый галогеновый свет
Мчящихся машин.
Дальний свет фар, свист тормозов
И шлейф от шин...

(Тот водитель и просигналить толком не смог.
Я лишь запомнил как земля ушла из-под ног.)

Смена перспективы. Яркий свет. Белый дым.
И любимый голос:
Где ты так долго был?



Помни я с тобою всегда - в жару и в снег
Помни ты всегда для меня - близкий человек
Помни обо мне мое солнце - верю, то что ждешь
Помни если нужен тебе - меня везде найдешь


Рецензии