одиночество

Начинает сбываться пророчество -
На пороге мое одиночество.
Оно заходит без прглашения
Не спросив имени, очества.
Что же здравствуйте, ваше величество.
Вы Оставьте хоть силы для творчества,
Разрешите хранить в сердце то, что осталось,
Ведь этого у меня не много - самая малость,
Доля счастья, частичка радости
Как улыбка мамы, в детстве - конфеты, сладости.
Мне не надо от тебя лавр и почести,
Я прошу об одном: отпусти,
Прекрати меня по свету белому вести.
Меня не пугают и не страшат трудности,
Только на сердце частички грусти
От сделанной где то в прошлом глупости,
Не придавшей мне чести,
А лишь кучу лишних фраз и не нужной лести,
Слепой мести, едкой горести.
В этой повести, я буду до конца свой крест нести
Не сворачивая с верного пути.
Знаю, буду спотыкаться, но буду дальше идти
И пусть когда-то захочу с жизнью счеты свести,
Я буду землю грызть, Но себя смогу спасти.
Вести по жизни меня будет мой Бог.
Я рад, что он есть, без него я б не смог.
Как через порог, себя переступая,
Я медленно, но верно двигаюсь к вратам Рая.
Теряя многое и находя лучшее,
Я храню только хорошее, забывая худшее.
Самое главное для человека - знать куда ведет его дорога,
Жаль что побед так мало, а проигрышей так много,
Но строго соблюдая правила игры
Я наконец стал сам хозяином своей судьбы.
Хотьбы лишь 2 шага от горести до счастья,
Я не хочу одиночество твоего всевластья.


Рецензии
Не очень складное,но умное стихо.Особенно концовка.
С уважением,

Ледяной Трон Любви   08.11.2005 07:29     Заявить о нарушении
спасибо.
буду исправляться :)

Полкило   25.11.2005 21:47   Заявить о нарушении