Муза моей Музыки
Словно в прозрачном кармане,
Муза моей Музыки
Стихла и спит на диване.
Боюсь я вздохнуть или вздрогнуть –
Ее потревожить покой:
Нечасто увидишь, как муза
Спит на свиданьи с тобой.
Может, она устала
Вечно по нотам скакать?
Может быть, захотела
Просто со мной помолчать?
Может быть, замечталась
И не заметила, как
За легкими снами умчалась
Попрыгать по облакам.
Может, ее вековечный труд
Стал на мгновенье обузой?
Но только проснется –
И снова
Станет моей музой.
Сладкие брызги солнца
Спят на ее ресницах.
Вот бы узнать, ч т о может ей
В эти мгновенья сниться!
Счастье видеть, как спит она.
Покойна.
Со мной – но не трудится.
Вечная,
Мудрая,
Щедрая
Муза моей Музыки.
30.4-1.5.2000
Свидетельство о публикации №105110102077