Песня
Ты меня обнимал миллионы раз.
Ты терзаешь и бьёшь, меня на части рвёшь,
Но другой всё равно ты такой не найдёшь.
Кто прижмётся к тебе сильней?
Кто тебя позовёт нежней?
Кто спасёт тебя в трудный час,
Чтоб огонь твой вовек не угас?
Я и только я тебе верна.
Я и только я тебе нужна!
Ты со мной то в бездне, то на облаках,
Я скрипка нежная,
Я скрипка верная,
Я скрипка вечная
В твоих руках.
Ты отбросишь меня, в руки снова возьмёшь,
Ты со мной разозлишься, со мной отойдёшь.
Ты так любишь меня, как не любят жену,
От друзей и врагов бережёшь лишь одну,
Но порой я для всех пою,
Душу всем отдаю свою.
И тогда, в этот сладкий миг
Мой небес достигает крик!..
Я и только я с тобой пою.
Я и только я тебя люблю.
Если ты умрёшь – и я рассыплюсь в прах,
Я скрипка нежная,
Я скрипка верная,
Я скрипка вечная
В твоих руках.
начало 1997
Свидетельство о публикации №105110102071