Другу

Рвут паруса ветра чужих краев,
и жжет от дыма погребального в глазах,
поет волна последний марш без слов
и по щеке бежит горячая слеза.
Не плачь, наш мир еще не слишком стар,
еще не скуп на чудеса с небес,
одно из них - священный божий дар
умения нести свой тяжкий крест.
И в горький миг, когда шипы венка
вонзятся с иступлением в виски,
прошу тебя - не забывай меня,
или хотя бы то, как мы близки,
как на двоих сердцебиение одно,
как даже порознь неразлучны наши души,
и если твой корабль пойдет на дно,
то мой волною тотчас выбросит на сушу...
И потерпи, еще чуть-чуть - недолог путь
земной и грешный, как твердят нам мудрецы,
и станет легким крест когда-нибудь,
как стали зрячими уверовав слепцы...


Рецензии