Ода Луне
Несостоявшийся поэт
Луной печальной тихо-строгой
Я выстилаю все дороги
Как жить, скажи, о, покровитель!
Как беженец иль как воитель?
Чью кровь пролить себе в ущерб
Чтоб обагрить твой лунный герб
И в этом грозовом году
Случалось так однажды
Сказала: "Душу украду
На день, на два - неважно"
Что натворил я без души...
Как лес перерубил я...
Потом сидел в траве, в тиши
И тихо-тихо выл я
Жалел, но толку было мало
Тогда меня всего достало
И ты, зловещая Луна
Смеялась в голос из окна
И как же глуп я был, как слеп!
Был верен как всегда совет!
Ты - покровитель мой, одна -
На юге ветреном - Луна
Свидетельство о публикации №105110100204
приятно,в самом деле
с уважением,melkaja,что повзрослела на несколько вздохов
Анна Марченко 14.11.2005 16:32 Заявить о нарушении
Анна Марченко 15.11.2005 15:40 Заявить о нарушении
Анна Марченко 16.11.2005 21:30 Заявить о нарушении
Леонид Рыжов 21.11.2005 09:59 Заявить о нарушении
Анна Марченко 21.11.2005 13:43 Заявить о нарушении