Надоело! - памяти В. В. Маяковского

Вспорот вечер от края до края,
Звездный свет серебром разлит
И на гранях серпа играет,
И речную волну теребит.

Мне бы вырвать гремучую злобу,
Что таится в моей груди,
Мне бы душу мою из гроба,
Мне б узду разорвать в дыбы!

Чтобы кровью истечь дурною,
Умереть и не видеть глаз,
Что надменны расстрельным строем,
И гнилую в оскале пасть.

Пусть же с барских столов подачки
Кто другой будет жадно жрать! –
Я бумагу стихами пачкал
Не затем, чтоб себя марать.

Я смеюсь в нелюдские рыла,
Как хочу, что хочу – говорю:
Чем вам куклою быть постылой,
Лучше сам от себя сгорю.

Вашей милостью я гнушаюсь,
Жизни? – мне уж давно не жаль.
В самом деле – какая малость
Эта острая в сердце сталь!

Где же ночь, что несет упоенье?!
Где же сон, что облегчит боль?!
Где же бродит мое спасенье –
Приговора мне ждать доколь?!

Утро шов в небесах разгладит,
Лунный серп без следа исчез,
Но по прежнему зубы скалит
Перевернутый Южный крест…


Рецензии
Как обычно таллантливо...
Так как насчёт публикации на нашей странице? http://www.stihi.ru/author.html?breaking

Ольга Анти   11.11.2005 00:51     Заявить о нарушении
С удовольствием.

P.S.: "Как обычно..." - это упрек? =)

Островский Андрей Сергеевич   11.11.2005 09:10   Заявить о нарушении
Нет, это напротив похвала....

Для начала разместила несколько стихотворений....
А кстати, какое у тебя мыло? Я бы прислала и кое-какую печатную нашу продукцию...

Ольга Анти   11.11.2005 13:03   Заявить о нарушении
Мыло - просто игра слов =)

cepko@bk.ru

Островский Андрей Сергеевич   11.11.2005 20:35   Заявить о нарушении