На двоих два крыла

А всего лишь не хватит терпенья...
Он её будет помнить всегда.
Фотография - сердцетрясенье,
Хоть уже пролетели года.

Ровно 6, и не месяцем больше.
Наберет её номер - гудки.
Провода-километры всё тоньше,
Стали пахнуть сухие цветки.

Подписал ей открытку по-новой
И отправил по мылу письмо.
С институтом покончено, школой.
Как же это всё было давно!

Где-то там, на другом континенте
Та его половинка живёт.
Нет дороже её на всем свете
Знает точно: она его ждёт.

От неё чем-то пахнет знакомым:
Тем, что он так любил выдыхать.
Её голос мурашками, звоном...
Дарит крылья и учит летать.

Она та, кто рождён небесами,
Кто был послан на землю ему.
Они сразу не поняли сами,
Что за ушко поймали судьбу.

6 окружностей жизни пройдя,
Он вдруг вспомнил и всё осознал:
"Можт оставить как есть?" - но нельзя(!):
Неизвестен счастливый финал.

Но она ведь и правда ждала,
Он приехал, с ним - феникс любви.
На двоих у них - 2 крыла,
Только вместе летают они.


Рецензии
Сердцетрясения гудки короткие,
Из проводов удушием пульсирует.
Не долететь, -мечтаний крылья ломкие,
И лишь луна средь облаков одна вальсирует.

И лишь луна, фонарностью тоскливою,
Одна над миром словно судеб зеркало.
Глядим в него на разных континентах мы,
Две половинки чувства неделимого...

Вот, зацепило Ваше стихо, проникся, экспромтом отразился...

С улыбкой,

Дмитрий Семынин   23.12.2005 16:33     Заявить о нарушении
Благодарю за прекрасный ответ! Рада, что вдохновила:)

Ви Ко   23.12.2005 16:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.