Планктон

Я планктон ушастый
Рассекаю кислый компот
Вид у меня мордастый
По жизни я – жмот

Ну а другие планктоны
Совсем не лучше меня
Жуют, как морские коровы,
Слюнями по щёкам скрипя

Вокруг же, нас злые акулы
Пытаются вечно поймать
Сжимают уродливо скулы
Хребет наш желая сломать

Куда же, несчастным, нам деться
От жизни этой чумной?
Быть может нам лучше одеться
И выйти на берег родной?


Рецензии