Не нарисуй

 
 НЕ НАРИСУЙ

Не нарисуй узоры черного цвета
На серой глади полнолунной волны
Окунаясь в лик уходящего лета
Глаза твои, как омут полны

Не принимаю я шепот навета
Что твои волосы на свете льняны
Под бликом полнолунного света
Я вижу в глазах, как они смело черны

Веткой ивы очерчу контуры тела
С двух сторон, пускай пылают костры
И нарисуй все так, как ты хотела
Прекрасный контур уходящей поры

Мольбертом будет песок, а кистью ветка
Пейзажем будет река, а солнцем луна
Истомой содрогнется каждая клетка
Когда накроет полнолуньем волна

Не нарисуй узоры черного цвета
А лишь штрихи своей прекрасной поры
Чудесный лик твой, уходящего лета
Лишь эпизод непостижимой игры

Довлею я твоим излюбленным царством
Ловлю я каждый вздох и каждый твой взгляд
Круги черчу упорным мытарством
Не нарисуй узоры! Пардон мадам! Я виноват…

2005.


Рецензии