Звёздная болячка

Лечить болезнь "я стал звездой"
Довольно сложно, но возможно.
Мне б не хотелось стать тобой.
Ты обожгёшься. Осторожно.

"Звезда" на фоне Солнца - пыль.
Притворство против правды - проигрыш.
Ты счастлив в сказке. Счастье-быль
Не разыграешь, не устроишь.

Броди вокруг, ругайся вслух,
Дави слезу,вздыхай натужно...
Ты мог сыграть весь мир вокруг -
Но это мне, увы, не нужно.

Криви душой, но помни сам:
Душа останется кривою.
Ты свято веришь зеркалам -
Они смеются над тобою...


Рецензии