Мария Стюарт

 За годы царствований, власти,
 Придёт расплата неизменно.
 Познала в жизни радость страсти,
 Была любимой. Непременно

 Хотела править и повелевать.
 Быть адом, раем людям, всей вселенной.
 Умела как казнить, так и прощать.
 Была мила, оставшися надменной.

 Была земной, витая в облаках.
 Напоминала в небе звёздном птаху.
 Держала мощь страны в своих руках.
 За это свою голову на плаху

 В немом величии склонила пред толпой.
 Не уроню слезы я, по тебе скорбя.
 Мы обе гордые. И мне претит покой.
 И где-то гильотина ждёт меня.


Рецензии