Разговор с самим собой

Что любишь ты?
Что хочешь ты?
На что тратишь ты себя,
Стремясь к чему-то своему?

В мечтах мысли твои чисты
И помыслы чужеродные не входят в них.
Жизнь – главное желание,
Жизнь свобода – глаза твои отражают.

Примесей нет в твоем воображении,
Зависимости отвергает оно,
Но сможет ли жить свободно
Разум, познавший блаженство?

Тоска необъятная, знаешь ты уже,
Завладела душой твоей;
Стены царапать ногтями
Порой заставляют желания.

Что стоят твои амбиции,
Когда перед носом всё, -
Цели невыразимых наслаждений
Заставляют прогибать собственное я?

Что стоят собственные уверенья
В комнате темной, одинокой?
Что стоят всплески разума в голове
Перед ностальгией повторения чувств?

И что значит усталость
От осознания сознания ямы,
В которою вваливается разум
С каждой новой мыслью о прекращении всего?

Реальность пробегает по клеточкам мозга,
А кровь волненья поднимает новую струю,
Но ты здесь – значит надо так,
А это там – в несбыточных мирах.

Что же ждет тебя там
За новыми буграми линий судьбы?
Что еще будет сильней
Часов проносившихся под психодислептическими веществами?

Станешь снова человеком ты,
Зверем от боли бежать не будешь
И всем чистого счастья будешь желать,
Но наркотики будут жить в тебе всегда.


Рецензии
А то, что нет рифмы - это так задумано?

Игорь Вл Родин   01.11.2005 02:01     Заявить о нарушении
Слишком тяжелы было, чтобы рифму искать. Впрочем...
Спасибо за вопрос, Жюльен...

Жюльен   01.11.2005 23:11   Заявить о нарушении
да ваще-то насрать на рифму - не в ней суть наверно? а?

Iluminator   08.11.2005 18:37   Заявить о нарушении
Ну да, наверное.

Жюльен   09.11.2005 11:55   Заявить о нарушении