В церкви нам читают ложь

А в церкви нам читают ложь,
Схватиться хочется за нож,
Где правда, просто не поймешь,
И лжи ты душу продаешь.

Не знаешь цену для души,
Ее ты отдал за гроши,
Кому продал, хотя б скажи,
Но все решат сейчас ножи.

Здесь нет мечты, не верят в сны,
Они - несчастные сыны.
Своей не видели звезды,
Забыли чистый свет луны.

Кто обманул их, кто предал?
Вселенский начался скандал,
Но цену душ никто не знал,
Мы потерялись средь зеркал.

Начать забыли новый мир,
А вам еще и старый мил.
Но кто из нас его любил?
Никто его не сохранил.

Забыть про день, забыть про ночь,
По небесам пуститься прочь.
Но вспомнить - на земле есть дочь,
И те, кому пора помочь.

А в церкви нам читают ложь,
И вены просятся под нож.
Не знаешь ты, куда придешь,
Души ты новой не найдешь.

Иди вперед, коль силы есть,
На свете демонов - не счесть.
Кругом лишь зло, слепая месть.
И в чем значение слова «честь»?

Но все мираж, все было сном,
А явью станет лишь потом.
Куда нам деться? Грянет гром
И снова мы ко лжи придем.


Рецензии
Сколько б я не старался, всё впустую проходит
Мир пустым оказался, и тоска не уходит.
Мне бы духу набраться, и наотмашь её!
И чего мне бояться? Жизнь без смерти – враньё.

Бога нет, ну и пусть, я свободней дышу,
И греха мне не ведома грусть. Я церквям не служу.
Мне обидно до слёз, ненавижу я их лицемерия
Обещают посмертных мне грёз и вечного райя прощения.

Жизнь не сахар, ну что ж? Ведь она всё же есть,
И не нужен молитвы ей сторож - слов прыщавиньких лесть.
Разобраться б в себе, победить жизни боль
Нервы сжечь на огне и сыграть свою роль…

Андрей Гирин   01.11.2005 18:37     Заявить о нарушении