Эта зима сковала любовь

Это была любовь двух душ и двух созданий,
Случайный всплеск зимы и листьев водопад.
Осенних дней приют, творцов и созиданий,
Чьих зимний сон покрыть с главою был бы рад.

Златой хрусталь зимы царит в душе навечно
Не выдержав пурги, метели и снегов.
Порой забудем мы, как время быстротечно.
Заснежена тропа и не найти нам кров.

Закрыты ставни все в том доме, что когда-то
Приютом был иль ночью или обычным днем.
Дороги больше нет, все стерто безвозвратно
И память то в душе, царит забытым сном.

Так от чего же снег, покрыл все одеялом,
Мороз все заковал и холодок внутри?
Мы мерили любовь – никак и как попало…
Теперь пощады нет. Забыто все. Прости.




P.S. Старое стихотворение. Но закончила его только сейчас. Удивляюсь, насколько стихи умеют хранить память прошлых ощущений…


Рецензии
Уважаемая Ксения, приглашаю вас в гости к себе на сайт.

Татьяна Николаевна Кузнецова   05.11.2005 08:46     Заявить о нарушении
А я подобрал музыку...... помойму хорошо получилось...
вот в этом стихотворении чувствуется, что онно написано с душой и лилось рекой в один присест... и рифма не меняется как и размер...

Кирилл Адвахов   06.11.2005 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.