Фото

На земле лежала память-
растоптали,
Грубо раздавили сапогом.
И лицо, беззвучно расплываясь,
Как змея свивается кольцом.

Вот стираются черты, улыбка
И уже оскал
Губы , что когда-то кто-то целовал....

Всё, уже ничего не понять.
И лицо, что подобно Мадонне,
Может только кто знал угадать...

Кто она?Дочка?Мама?
А может чья-то сестра?
Но в зимнюю стужу к вокзалу
Её метель отнесла.

Кто -то скажет:
"Помилуй, тычсячи гибнут в стране,
А ты скорбишь о фото,
Растоптанном по чьей-то вине".

Фото..Фото..Там на снегу,
Как в огне,
Умирала память,
Память каждого в этой стране.


Рецензии
Память не умрёт!
Разделяю ваше мнение, меня это задело.
Но память не умрёт! Теперь она есть в вашем и в моём сердце!
Успехов!

Смирнова Анна   01.11.2005 18:26     Заявить о нарушении