Ангел

Я слышу лёгкий шелест.
Что это может быть?
Я вижу древний вереск.
Кто его мог здесь забыть?
Я иду быстрее,
Чтобы не видеть, что там.
Я не стану смелее,
Поведав рассказ мой вам.
Лёгкая рука коснулась плеча,
По телу гуляет дрожь.
Хоть бы рука эта ничья
Не принесла с собою нож.
“Послушай меня, остановись!
Почти коснулся ты дна.
Ты станешь лучше, клянись!
А иначе уйдёшь навсегда.”
“Ответь: кто ты такой?
Расскажи всё о себе.
Я буду лучше...постой!
Что знаешь ты о беде?”
“Я тот, кого ты не видал,
Но знал всё обо мне.
Я тот, к кому ты взывал,
Находясь в ужасной беде.
Ты не должен так жить,
Ведь человек ты хороший,
Но обязан учиться любить
Тех, кто на тебя не похожий”
“Я жил убивая время,
Знал, что с рук не сойдёт,
Я нёс тяжёлое бремя,
Мечтая, что солнце взойдёт.”
Мило мне улыбнулся,
Он растворился в выши,
Но больше ко мне не вернулся,
Оставив след в душе.


Рецензии
Просто замечательно!!!! Так красиво!!! Душевно!!!!

с уважением
и с наилучшими пожеланиями
Анна Уэллинг

Анна Уэллинг   24.04.2006 13:54     Заявить о нарушении
Благодарю покорно за тёплые слова!
С уважением,

Вероника Иконникова   24.04.2006 23:14   Заявить о нарушении