Лов слов

                Мысль, высказанная вслух, есть ложь.
                (Фёдор Иванович Тютчев)
               

                Тут дело не ново - словить это слово...
                (Александр Башлачёв)


Сказанную истину бичуют,
Время треплет ноты и холсты,
Вечное не терпит и врачует
Маскою застывшие черты.

Бесконечность рвётся за границы,
Льётся прочь - не подставляй кувшин!
Не словил сквозь клеточки страницы
До сих пор суть слова ни один.

Сказанное вслух уже не ново,
Коли есть начало - жди конца,
Истиной исполнено лишь Слово,
Что из уст рождается Творца.

Наугад нащупав эти строки,
Зрю, на ощупь скрытые, пороки...

(13 сентября 2002 г.)


Рецензии