Память

Память по разному бродит пути
Моя же решила,когда телу спится
Собраться уйти,да по свету пройти
И вот она ходит и в двери стучится

К Высоцкому двери открыты,входи
Все окна его отворяются к свету
Но холод в груди,темнота впереди
И хлеб на столе,а хозяина нету

Напротив в окне мелькнул силуэт
Ну вот повезло посидеть у Талькова
Стук перебил старый голос в ответ
"Напрасно стучишь,здесь не помнят такого

А память так хочет гранёный испить
Сбивая кулак о сухие ворота
На них краской:"Цой-приказал долго жить
Постскриптум :"Ищите другого кого-то

За память подняв,выпить хочеться мне
За голос с небес нескончаемый раунд
Покоя и воли желаю тебе
Ты только живи Александр Розенбаум.


Рецензии