в эту пору осеннюю...

в эту пору осеннюю
забываю слова.
загрустив по Есенину,
опадает листва,

и на гроздьях рябиновых
оседает печаль.
слышу песнь лебединую
о начале начал.

задождило за окнами,
оголели стволы,
и тропинками мокрыми
по ухабам страны

я пройду, беззастенчиво
захмелев от ветров,
этой осенью венчанный
за чертой городов.

и раздолье, и воля мне,
и дрожащий туман -
то ли это душа в огне,
то ли самообман.

разыгрались мечты мои,
дождь стучится в окно.
знать, дорогами длинными
мне ходить суждено.
 


Рецензии