Железнодорожная

Иду – шагаю налегке:
Бутылка где-то в рюкзаке.
А под ногами толстый гравий…
Сегодня мной дорога правит,
 Сегодня я герой
И жизнь мне кажется игрой.
Иду по шпалам налегке:
Лежат колёса в рюкзаке.
А мимо едут поезда,
И вместо неба – провода.
Вот светофор меняет цвет –
Его принять надежды нет.
Иду по рельсам налегке:
Верёвка с бритвой в рюкзаке.
А мимо – пустые платформы,
Отцепленные кем-то вагоны…
На линиях запах мазута:
Всё это нелепая шутка –
Затянуты крепко путы,
И быстро бегут минуты…


Рецензии