Дождь

Я живу без дождя уже вторую неделю. Он просто взял вдруг и ушел из моей жизни. Даже не сказал, почему. Я всегда любила дождь. Любой. Мелкую печальную морось. Бесшабашную веселую грозу, обжигающую внутренней своей силой, дикой неуправляемостью. Серые сердитые долгие ливни. Нежный и ласковый грибной дождь. Я с замиранием сердца ждала его. С трепетом слушала, как он стучит в мое окно, что-то шепчет мне, или кричит, или улыбается, или делится своими страхами и бедами. Я так привыкла ко всем его повадкам. Даже выучила их наизусть. А он… взял и ушел. Молча, ничего не сказав, не попрощавшись… Не знаю, почему-то мне кажется, что он ушел навсегда… Также когда-то из моей жизни ушли сумерки. Мягкая чернота ночи покинула меня уже около года назад и не думала возвращаться. Хотя я тоже любила сумерки. Их таинство и нежность. Их ласку, напоминающую кусок черного бархата. И они тоже ушли, ничего не сказав и не попрощавшись. Я была смертельно обижена на сумерки, как сейчас на дождь… Но все это проходит. Со временем. Кто знает, может это не навсегда. Может, они вернутся. И будут вечно со мной.


Рецензии