Поезд в Теплый край

Поезд идет в Теплый край,
Рельсы ведут в маленький рай.
Но давно уже взорвали мосты,
И не будем там ни я и не ты.

Вот брошен жребий - мы вне игры,
Еще в строю, но лишь до поры.
Зима давно стоит у нас напороге -
И снегом укрыла дома и дороги.

Поезд идет в Теплый край,
Рельсы ведут в маленький рай.
Но давно уже взорвали мосты,
И не будем там ни я и не ты.

Я тоже хочу в этот маленький рай,
Хочу как все попасть в Теплый край.
Нет мест в поездах, но это не важно,
Дойду пешком не так уж это и страшно.

Поезд идет в Теплый край,
Рельсы ведут в маленький рай.
Но давно уже взорвали мосты,
И не будем там ни я и не ты.

Когда Смерть в своих ярких одеждах,
Настигнет меня на последних метрах.
И скажет мне, что все напрасно было,
Отвечу я ей - так интереснее было.

Поезд идет в Теплый край,
Рельсы ведут в маленький рай.
Но давно уже взорвали мосты,
И не будем там ни я и не ты.


Рецензии
Ужасный, ужасный рассказ Лукьяненко, по которому это написано! И надо выбрасывать лишние слова, а то ритм ломается. А может так и надо - спотыкаться, как на взорваннных рельсах?

Димитрий Никитин   02.11.2005 17:41     Заявить о нарушении
Это все таки песня, тут ритм подбирался рваный, чтобы было ощущение того, что в стремлении уйти от Беды ,ты все время спотыкаешься. А насчет ужасного, это вы зря очень хороший рассказ!

Алекс Райт   03.11.2005 09:01   Заявить о нарушении