Еще одна холодная ночь

Я снова в комнате одна,
Здесь я тоскую до утра,
Здесь я пишу свои стихм -
Все для тебя, все для тебя.

Здесь на меня глядит с плакатов
Моя забытая любовь.
Под этим взглядом стынет кровь,
Как стыла ото льда когда-то.

Теперь не мерзну, я - как лед,
Я льдом дышу, во льду живу я.
Как деревце тепло зовет,
Так по теплу и я тоскую.

Чтоб не озябнуть до конца,
Костры Белтайна вспоминаю
И то, как сестры деревца
Весной пригрели птичью стаю.

Давно забыто, сожжено,
И прах покрылся мерзлой коркой,
И радость вмиг забилась в норку,
И умер сад давным давно.

Мой мир покинула весна,
А я осталась в нем, увядшем.
Как ангел, верить переставший,
Свободная, но я - одна...


Рецензии