Герою наших дней

Танцуй! Танцуй без перерыва
Свой танец жизни, баловень судьбы,
Но избегай душевного надрыва -
Не забывай, что гений - только ТЫ!

Зацикливаться на душевных нотах?
С одной и той же па кружить?
Того гляди - растратишься на квотах!
Не лучше ли собою дорожить?

Не обращай внимание на слёзы!
К чему тебе расстраиваться зря?
Срывай и наслаждайся, а занозы
Зови геройством, новую кадря!

Достоинство? Не верь - не пригодится!
Вся эта чушь из старых женских книг!
Ты ведь пытаешься от дам нажиться,
Готовя им коктейль из сказок и интриг?

Страдать и жертвовать? Какая гадость!
Да, верно, мир сошёл с ума!
Ты для любой - немыслимая радость,
После мужланов, грубости, дерьма.

Ты не расстрачивай свои чувства даром -
За всё на свете нужно заплатить.
Так что на всякий случай запасись ударом,
Когда придётся и в себе любовь убить.


Рецензии
Танцуем, Танюш? Или некогда теперь?

(c;

Игорь Приклонский   23.06.2008 17:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.