Сказка о рождении человечества

 Это случилось давно.
 В то время на земле были только звери и птицы.
 У животных царствовал тогда очень добрый и справедливый король -уж. Его все любили.
 У крылатых же был очень суровый царь- орел. Он был жестокий и гневливый. Его все птицы боялись.

 В однин прекрасный солнечный и жаркий день лета уж выполз на самую высокую скалу и лег на плоский камень загорать. В тот же час орел парил над скалой и высматривал добычу. Орел увидел ужа, кинулся камнем вниз. Схватил, растерзал на мелкие кусочки и съел.

 Вот так и появился человек....


Рецензии