На карте Мира всё спокойно

На карте Мира – всё спокойно –
Внучёк – Иван – быстрей растёт :
В гостях ведёт себя достойно ;
Чрез речку славы ходит вброд !

О , сколько радости влюблённым
Иван приносит в добрый Мир :
Умом всей Жизни , обновлённым ,
Иначе смотрит на «Эфир» !

Торговлю честных не обидит –
Вникает в Совести молву .
«Темп-блок» борьбы он ненавидит ...
Построже смотрит на Москву !
 
Ко мне лишь ты бывал добрее ...
Ему по нраву - свежий взгляд :
Охрана воздуха милее ;
Когда коптится «город-град» ...

На хОлмах лес волнует цветом ...
По плану всё пора вести :
Любовь не станет силой летом -
Мои ошибки ты прости !

У нас по Неге чувства живы :
Работа ждёт , зовёт домой ;
Нам урожай приносят нивы ...
Хочу любить , желанный мой .

Как нити неги в белом платье ,
Иною стала наша Русь :
Краснеет небо на закате
Когда взлетает белый гусь .

Хоть совесть станет вновь светлее ,
Мы молоды , тебя люблю !
Охрана воздуха ... Умнее ! ...
Тебя к тому уже зову !

Хотя бы снег был хрупко-белым ,
Вискам привычно серебро .
Иван , любуясь фруктом спелым ,
Отметит в нас своё добро!


Рецензии