Возвращаясь в октябре домой пешком

Моя тень растворилась на сером асфальте,
В темноту погрузилось пространство вокруг.
Листьев шорох, подошвы мои, вы оставьте
На дороге пустынной с свето-пятнами слуг.

Невозможно поверить, что больше нас нет,
Что извержены кровью незримые нити.
Образ твой, бесконечно дарующий свет
Я не мог не заметить, но этот Юпитер

Перешел из Весов во владения жала,
Бросив тень на ростки моих зреющих чувств.
Твоя детская радость, что Солнцем сияла,
Вдруг уснула молчанием сомкнутых уст.


Рецензии