Ветер гасит волны

Как ветер гасит волны в море?
Широкой грудью их встречая,
Наотмашь бьёт по мокрому лицу,
Солёных слёз в упор не замечая.

А тех, кто всё равно бушует,
Тех, кто строптив, несдержан, резок,
Хватает крепко и бросает
На растерзание волнорезам.

И гибнут волны на граните
В холодных ветреных объятиях.
Так ветер гасит волны в море,
Не зная как ему понять их.


НовоСтроки
2005


Рецензии