семь любимых
Кто принес его нам, я совсем не заметил,
В синем крошеве звезд отразились роса и трава…
Приоткрыто окно. Чей-то вздох.
С подоконника падает пепел…
Нет, не пепел, а снег…Ты опять оказалась права.
Ты заманишь меня в тень ресниц своих…Утренней негой
Весь наполнюсь…Звон –
Солнце разбило горячий стакан…
И разлилось вино. В горизонт.
Синий с красным. Опять в Сан Диего
Будет дождь. Я уйду. Беспризорным останется зонт…
И не дрогнет рука,
Что закроет, задраит как люк броневую страницу,
Саунау, мели и судьбу, и мечту, как зерно…
Отпускаю на волю из рук я любую любимую птицу,
Позабывши спросить ее имя…- Не все ли равно…
Погоняет мой взгляд поскорее светило к закату,
Я влюбился в рассвет, мне другие часы ни к чему…
Ну, а ты отдаешь свою жизнь – столь высокую цену – в оплату
Ни за что, ни про что…- Ни герою, ни Богу…ему…
Стали зимы совсем не сибирскими в вашем Иркутске…
Ностальгия сжирает тебя не по снам – по январской Москве…
Я молчу о любви, словно «как это будет по-русски?…»
Поселилось надолго кукушкой бездомной в моей голове…
Покажи мне рассвет, когда в Питере белые ночи,
Проведи меня Невским – любимым проспектом твоим…
Я прошу об одном – видно, стал я уже тамагочи:
«Укажи мне дорогу, которая в небо – не в Рим…»
Дожидаюсь тебя в незнакомом совсем вестибюле,
Где я с розой смотрюсь, словно чудо седого Фуко,
Повторится рассвет в стылом марте и в жарком июле…
Будет много текилы, поэтам оставим клико…
Тебе нравится «Смайлик», что я подарил твоей дочке…
Я так рано ушел…- Но меня очень ждал мой рассвет,
«Очень ждал…»- громко сказано…
Звезды, как пьяные точки...
Та, к которой я еду...но это мой новый секрет...
Свидетельство о публикации №105103100632