Сказка для Олененка

Однажды мне встретилась старуха-ворожея.
И я спросил ее:
Что во мне не так?
Почему мои привязанности,
И мои влюбленности
Так грустно односторонни?
Что ж меня все так отталкивают,
Как слюнявого щенка,
Который лезет всех облизать...
Она посмотрела мою ладонь,
И сказала.
Что ангелы иногда тоже умирают.
Редко,но умирают.
Наверное в наказание.
А когда они умирают,
То становяться людьми,
Сохраняя при этом свое предназначенье.
И тогда,если ты был ангелом света-
То жить тебе во тьме.
Ангел мести-
Будет гоним и несчастен.
Ангел смерти-
Обречен на заклание.
А ангел любви
Будет нужным-ненужен,
Милым-немил,
И во многих-
Одинок...

И нет у тебя иного пути,
Чем искать своего-
Ангела.

Такая вот сказка...


Рецензии
Как светло и грустно... Неужели мы обречены на вечный поиск и скитания?!

Ольга Переяслова   23.11.2005 00:39     Заявить о нарушении
Наверное,да.Но все-таки любить лучше кого- то,чем только себя.Нет?

Виктор Верещагин   23.11.2005 00:48   Заявить о нарушении