Мой хрупкий мир

Мой падший мир вмещен в слезу Творца,
Из боли и греха он соткан мною.
Святой рукой Творец сотрет с лица,
Мой хрупкий мир, что стал Его слезою.
Но бренною снежинкой на руке,
Старательно удерживаю веру.
Растает ли, и снова я в тоске
Вернусь к тому , не взятому барьеру?
Так часто ,заигравшись, как дитя
В красивые, пустые побрякушки,
О вечном забываю я шутя,
В ночи, беспечно ,скомканной подушке,
Я доверяю скорби и мечты,
Тону страдая, в гордом маловерии,
Но в час смятения,из мира красоты,
Войдет Творец в мной запертые двери.
И если на слезу прольется Свет,
Под яркими лучами преломляясь,
Слеза, как покаянию ответ
К ногам Творца алмазом ляжет, каясь


Рецензии
Очень грустные стихи, глубокие и покаянные.

Душечка-Детям   05.12.2005 14:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.