Нам в шалаше с тобой неплохо было...

Люблю тебя. Беру твоё лицо
В надёжные и тёплые ладони.
Душа моя в глазах любимых тонет,
И счастлива она таким концом…

Люблю тебя. Вне времени.. .Люблю.
От каменного топора – до космолёта,
И это ощущение пилота,
Исполнившего "мёртвую петлю".

Люблю тебя… Всегда тебя люблю,
И ты об этом постоянно помни.
Что каждый день мой - лишь тобой заполнен,
Всё остальное: схватки и погони –
Дань времени и длинному рублю.

Нам в шалаше с тобой неплохо было,
Когда нас удаль юная носила,
Когда в крови у нас бурлила сила,
Которую нельзя угомонить.

Теперь ты в жизни стала осторожной,
Расчётливой, настойчивой, надёжной,
А наш шалаш из юности тревожной
Надеешься потомкам сохранить.

А я порой, когда ты спишь спокойно,
Оставив до утра бои и войны,
По юношески трепетный и стройный
Спускаюсь на подъёмнике в гараж.

Там под брезентом, бережно хранимы,
Одежды белые, все крылья наши, нимбы,
Мне только пальцем прикоснуться к ним бы,
Уложенным в ветшающий шалаш.

В них наша жизнь, в них память наша, сила…
Нам в шалаше с тобой
неплохо
было…


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.