На уроке географии

 
 

Карта висела на школьной доске…
Я рисовала на парте узор…
Тут показать было велено мне
мощную цепь замечательных гор.

Я всё знаю про горы Уральские,
что врезаются в море Каспийское.
Там же водятся тигры бенгальские
да ещё крокодилы бразильские.

Но ведь горы есть и в Австралии
и в прекрасной стране Амазонии.
Коль на картах не пишут названия,
то к чему мне теперь церемонии?

Я указкой куда-то тыкаю,
а Малахов кричит: «Океания!».
Я стою, молчаливая, тихая
и хвалю себя за молчание...


Рецензии