Привет, Тоска!

Привет, дружок! Привет-привет!
А я уж и забыла про тебя. Немало лет
Не виделись с тобой, не обнимались!
Привет, Тоска! Пришли с тобой Печали?
Входите. Сядем за столом.
И помолчим. И чай попьем.
Поговорим о том, о сем,
Поплачем вместе. И споем.
Как я живу? Как видишь - не богато.
Где муж? Ушел. Сгорела хата.
Детишки? Да растут. Я их не понимаю.
Я с ними - как по лезвию шагаю.
Мужчина? Есть. Чужой. Не мой.
Он, в целом, парень не плохой.
Красив и весел. На виду.
Но ты же знаешь, что чужой!
В его судьбе я - эпизод.
Не тот что он хотел. Совсем не тот.
А может водки выпьем, а?
Ну что нам - чай?
Давай, подруга, наливай!
Давай, Тоска! Давай, Печаль!
Раз снова вместе - ЗА-ПЕ-ВАЙ!!!

январь, 2003г.


Рецензии