Любе Шишковой

......................
Рыдает, охвачено северным горем,
Холодное имя пурги...
.................
Им странно крикливое полчище чаек,
Парящих в полете небес,
И быстрых эвенов усмешка тугая,
И мглой запорошенный лес.
Им странна свобода бодрящих просторов,
Где воздух морозен и пьян...
И я бесконечно люблю этот город,
Ведь это родной Магадан!
.................Люба Шишкова.


Вы слышали, бают, что где-то за морем,
У зимушки, старой карги
Рыдает, охвачено северным горем,
Холодное имя пурги.

Кто видел воочию дивные дали,
Красивые пишут стихи.
Кто в тропиках был, те конечно познали
Горячее имя стихий!

Муссонов, тайфунов, штормов и торнадо...
В какие я дебри залез?
Чтоб это понять, мне спуститься бы надо
С парящих в полёте небес.

Спустился... Усмешки тугие на лицах...
Я, братцы, наверное пьян,
Но всё же попробую определиться.
Ба! Это ж родной Магадан!


Рецензии
Хорошие пародии у Вас, дорогой Фи Ли Мон!

Мягкий юмор с лирическими переливами,
так бы определил Вашу доминанту.
Певучесть. "бают...рыдает" - !

Что-то от Ильфа-Петрова есть. А, может и лучше -
стихотворений маловато, судить трудно.

Приглашаю Вас почаще заглядывать ко мне
в гости. Мои опусы открыты для Ваших пародий!
Будет интересно глянуть на себя со стороны.

Олег Лукъянчиков   01.11.2005 00:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег, за Вашу рецензию. Обязательно к Вам загляну.

Фи Ли Мон   02.11.2005 07:32   Заявить о нарушении