дама с собачкой

 Насте Д. на 31 октября 2005 (ночь)

ах, дама с собачкой!
я видел, я видел Вас под луной!
Вы рОги ломали веселому чёрту,
как некогда Чехову ломали покой!

ах, дама с собачкой,
Вы нас всех пережили,
ночными страницами вытерев рот!
и ждет Вас на лунной дороге мужчина
с собакой, а также булгаковский кот Бегемот.

а я?
я Мумми-троллем никогда не был.
и знатных ошейников никогда не ценил.
уймитесь, прекрасная лунная донна,
пусть Ваши капризы плывут в другой дом.

И в этой ночи, среди теней динозавров
пусть мертвым Великим найдется приют!
гуляйте по небу - ах! дама с собачкой!
- пусть спящие птицы Вам песни поют...


Рецензии
Почему-то отдалённые ассоциации с Маяковским.
Оч неплохо;)))
Даже хорошо.

Маргарита М   04.04.2006 16:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.