Простая комната

Простая комната. И где-то под диваном
Валяются в пыли волокна снов.
У подоконника фигурою усталой
Гитара приютила голос свой.

Плеяда авторов на пол взирает
Из окон книг, обманчиво закрытых.
Уснули мотыльки. Свисают скатертями
Полоски занавесок, пылью сытых.

Пустуют зеркала напротив пианино,
Чьи клавиши играют legato* тишины
Да стульев скрип, одеждою укрытый:
Штанами и футболкой D&G.

Фарфор с остывшим блеском чая
Венчает деревянный замысел стола,
Где по-осеннему разбросаны бумаги
И стрелки на часах по зимнему стоят.

Невнятные картины удачно прикрывают
Прямую безразличность глупых стен,
Что глухо сговорились, друг друга не касаясь,
Касаться потолка, в чьей белизне
Под вечер созревают чудо-фрукты,
Что пахнут золотом и кожурой стекла,
Чтоб первые побеги диких джунглей
Тенями легкими сплетались по углам.

Прозрачными объемными кубами
Везде расставлен воздух. Он бесшумен.
И по полу неслышными шагами
Снуют по комнате невидимые люди.


__________________________________________________________
*legato (муз.термин) - связно, плавно; связное исполнение; плавное движение. Прием игры на музыкальном инструменте, при котором возникает мягкое звучание нескольких, связанных в legato нот. В нотной записи обозначается как горизонтальная дуга над или под нотами. (прим. Автора с использованием Словаря Муз. Терминов http://students.uniyar.ac.ru/~silkin/musterms.html)


Рецензии