Принять

Ожидания новых, волшебных удач…
За плечами – полжизни. Не верю себе.
Только планов, надежд и нескромных задач
Я не ставлю на кон. Здесь не место борьбе.

Я легко и свободно достигну всего.
Не по трупам, не с кровью и не по… головам.
Нет нужды здесь бороться. Вокруг – никого.
Опасаюсь лишь тех, кто привычен к словам.

Непривычны к любви? Непривычны к делам?
Тонкий лёд перекрёстков – пустая игра.
Красный блеск светофора. И жизнь – пополам.
Свет в зеленых глазах. Разогнаться пора.

Чтоб понять и увидеть. И просто обнять
Мир, в котором не страшно. Легко. Хорошо.
И полжизни своей ни на что не менять.
Все дороги – мои. Пусть не все я прошёл.

Улыбаясь рассвету, встречая закат,
Не надеюсь стать лучше. Уже ни к чему.
Я такой, какой есть. И я этому рад.
Пусть всё будет, как будет. Я это приму.


Рецензии