Вязкая осень

Обтекает осень,
Словно время каплей.
Мягкой и тягучей
По стволам дерев.

Я шуршу по листьям.
Как болотной цаплей,
Поднимаю ноги
Чисто на распев.

Аккуратно туфлей
Наступлю на льдинку.
Трещинки тот час же
Быстро побегут.

Сообщить что эту
Тонкую пластинку
Повторить на бис я
Точно не смогу.

И остановившись,
Замерев вне ритма.
Желтых барабанов
Свергнутой листвы.

Ощутить смогу я
Как смягчает рифма
Колкий рваный ветер
Не людской молвы.


Рецензии